星期四放映會 – 藍屋 x 衙前圍村重建關注組

12484820_982807645139043_6958519215461802342_o12484820_982807645139043_6958519215461802342_o.jpg七條短片 / 廣東話 / 沒有字幕

衙前圍村位於香港黃大仙,是城市中最後一條圍村,亦是基層的避風塘。

基於歷史因素,衙前圍村能夠容納地攤小販、一蚊買包零食的士多、廿蚊剪個頭髮的理髮店、超過六十年養活三代人的製刀工場、容納全村人一齊打邊爐的巷、不收診金的中醫店、一大片空地讓附近街坊坐低吹水隊下啤酒……可惜,市建局在2011年警告所有人:「市建局要同長江聯合發展,興建七百五十個單位。」一聲令下,他們可能將被市區重建局及長江集團消滅。

近日,再收到清拆令,不論住戶、商戶及小販地攤都需要在2016年1月25日前離開,否則,將被監禁或罰款。

今次放映會不是播放什麼電影,而是請來衙前圍村村民及重建關注組的工朋友透過這幾年記錄的短片分享衙前圍村的現況。

詳情
日期:2016 – 1 – 7 (四)
時間:7:30pm
地點:灣仔石水渠街74號地下藍屋香港故事館
映後嘉賓:衙前圍村重建關注組成員

查詢:21175840 湯小姐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s