市建局寄失文件 漠視居民生計

衙前圍村村民范生早前答應市建局的復業按排,亦在市建局的職員陪同下。一起視察了幾個作為臨時工場的工廈。怎料市建局一方面和范生商討復業,一邊向法庭申請執達令,想在雙方有復業按排的共識前,就先將范生趕走。

因故范生主動向法庭申請希望能夠取消執達令,當時法官命令市建局需要於5月22日將反對理由交給法庭。在同日亦要將反對理由交給范生。范生則要在29號就市建局的反對理由,再作申述及反駁。法庭待收到雙方的理據後6月8日會再開庭作審議。范生於5月29日遵照法庭命令送一份誓章副本給巿建局代表律師。

他們才不得不拿了一份5月22日送呈法庭的誓章副本給范生。5月29日下午,代表律師職員許先生才致電給范生說: 范生,如果你對該誓章有回應,請於6月2日致電他們一齊去辦理呈交,因已過了呈交誓章時限,要他們幫忙才能辦理呈交。此份文件只有三日時間,令范生被迫要在短時間內檢閱市建局的反對理由及逐點反駁。

范生表示過去如有需要送遞重要文件的情況,市建局代表律師會親自派人把文件帶到范生面前。但今次卻沒有依據過去慣例,反而是要范生親身去法庭問,及去律師樓才得到該文件。令范生被逼在短時間內作回應,此做法實有問題。

市建局聲稱以人為本,但對於將會影響范生未來生計的文件亦毫不重視,實在豈有此理。

衙前圍村義工支援組

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s