關注組到中遠大廈要求開會 社區發展總監接信後匆忙離開

我們是衙前圍村重建關注組。本村村民范先生於5月12日突然收到「佔用人遷出通知書」(即首張執達令),並被要求在5月19日要遷出交鋪。一直以來,市建局都沒有好好處理我們這些住戶商戶的安置執業問題。現在,竟還要出動法律程序打算強制清拆,實在欺人太甚。

市建局一方面並未跟村民傾妥復業安置問題,一方面卻突然發出執達令,關注組感到非常不滿。關注組昨日到市區重建局中遠大廈總部抗議,並要求與市建局開會,以商討安置問題以及聽取當局回應以下的訴求:

1)   承諾停止逼遷范先生的法律行動

2)   立即停止未安置先逼遷的處事方式,實行先安置後重建

3)   盡快落實彷古屋方案,讓住戶商戶可以在日後回村居住或執業

4)   在重建期間,市建局必須負責住戶商戶的安置問題,以保證原有生活原有商機

然而,社區發展總監黃永泰只是到現場收信,然後匆忙離開,既沒有就村民的訴求作出回應,也沒有對關注組承諾開會的地點和時間。關注組對市建局如斯行徑感到非常失望,不排除會有進一步行動。
IMG_0020-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s