衙前圍村導賞團(7月13日)

自2008年,市建局開展衙前圍村重建計劃,目標是摧毀村原本的社區和生活模式,僅保留幾間石屋、天后廟及村口的牌扁,再讓私人發展商於原址興建兩橦樓高四十層的私人豪宅。為了推行計劃,局方用各種手法向村民進行迫遷,如惡意破壞村內石屋結構,影響村民居住環境,又威迫村民清場期限將至,令村民每日提心吊膽。村民一直爭取與市建局就重建計劃商討的機會,提出「維護原有社區網絡」、「屋換屋,舖換舖」及「可走可留活保育」等基本訴求,無奈一直遭局方忽略輕視。甚至,於上一次雙方談判會議中,市建局總監邱松鶴揚言會於六月底後進行清場行動!

人數 : 8人成團
日期/時間 : 2014年7月13日 下午3時30分
(截止報名日期7月11日 時間:2359)
導賞員 : 衙前圍村重建關注組的村民成員
收費 : 暫定為五十元正(包茶點)
(所有收費將成為關注組的經費)

**有興趣者,可透過facebook專頁: 衙前圍村重建關注組留言 或

電郵(ngatsinwaitsuen@gmail.com )報名。**
是次不能參加的朋友,唔洗失望,仲可以參加7月26日既導賞團!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s