回應市建局5月24日安置方案

回應市建局5月24日安置方案

致市區重建局:

     貴局在5月24日予衙前圍村村民的安置方案,本關注組認為極不合理。

     一直以來,本關注組都積極與貴局溝通,希望得出一個令村民的生計不受影響的方案。怎料,經過數次會議,貴局都沒有誠意落實村民的微願,更把每一項聲稱會詳細考慮的方案,都先答應後漠視及否決。其中一個例子,是在村口興建一排兩層仿古屋以還原村民現有的生活,現有的營商環境,但 貴局卻漠視此項對村民生活,生計的重要性。

本關注組對 貴局對本項目的處理手法感到十分失望及憤怒。本村村民居於村內數個世紀,本應安居樂業,是 貴局與長實官商勾結之下,村民生活方被破壞,生計大不如前,現在村民只希望「可走可留有選擇」,重回現有生活。

所以,本關注組再次重申我們的立場。在衙前圍村村口興建一排兩層仿古屋是還村民原有生活,原有商機的,在此項先決條件的大前提下, 貴局方能做到「以人為本」,否則,一切的決案都只不過是市建局漠視本村,維護自己利益的假方案,全違背「與民共議」的建局宗旨。

我們定必維護合理權益,抗爭到底衙前圍村重建關注組

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s