《聲討市建局 追擊蘇慶和》市建局總部抗議

嘉咸街、衙前圍村、觀塘,一個個有特色的社區在市建局發展下慘被蹂躪,仁信里的賽鴿店剛被市建局清拆而被迫消失。全港唯一賽鴿店、700多年的市區古村,都淪為豪宅和商場的犠牲品。局方盈利達史上新高的44億,卻不斷壓迫街坊,觀塘、衙前圍街坊被威脅迫遷抬人,嘉咸街商戶則被面臨趕走,迫在眉切。各區的重建苦主們帶同當區文化象徵,如觀塘的賽鴿、 衙前圍的石屋和嘉咸街的攤檔道具,要求市建局主席蘇慶和落區聽與街坊協商,解決安置復業,落實以「以人為本」的重建方針。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s