2002年1月12日 長實續收購衙前圍村

【本報訊】長江實業(001)執行董事吳佳慶表示,集團會繼續收購九龍城衙前圍村土地,以備將來重建,目前長實已擁有超過五成業權。
衙前圍村是市區重建局重建項目之一,其前身土地發展公司,當時已與長實磋商合作重建協議,惟其後要升格為市建局,計劃又不了了之。現時政府又提出轉移發展權益計劃,以保留有歷史價值的建築物或建築物群,由於衙前圍村是市區內僅餘的一個古老圍村,故有很大機會被保留下來。吳佳慶亦贊成該計劃,但集團仍會繼續收購上址其餘業權。該圍村的重建地皮約5萬方呎,計劃作商住發展,商住樓面約50萬方呎,提供656個單位。
另外,她不肯評論有關市傳集團向政府勾北角油街地皮一事。

原文:http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20020112/2371586

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s