2013_5_22守屋

感謝各位今日支持,守屋行動明天將繼續!明天下午4時亦會前往市建局示威要求對話,請各位繼續支持圍村行動及留意圍村之後動態,謝謝!

衙前圍村民間規劃方案
甲) 方案之設計準則:
1) 以人為先
2) 顧全整體規劃,可持續發展
3) 完整的保育
4) 可行原則
全文內容: http://grassmediaction.wordpress.com/2013/05/22/ngatsinwaiplan/

 

還我古村,留屋留人!!
還我古村,留屋留人!!
多謝各方人士今天的聲援及傳媒朋友的留意!
多謝各方人士今天的聲援及傳媒朋友的留意!
 本人林德宣於衙前圍村經營中西藥行已有24年,於1990年與當時村長吳九買下本單位,買賣合約中亦蓋有鄉公所認可本買賣的印章作實此事,過往香港圍村均是以此方式運作。此單位是我真金白銀用多年積蓄於當年市價30多萬(連裝修費)購入,當年此筆費用足以在新蒲崗購入7百多呎的私人住宅。現時市建局的賠償根本無法使我繼續在此區睇症,現時新蒲崗三百呎的地鋪月租便需要7萬多,根本無法支付。 現時,市建局更用法律手段欺壓我弱小市民,不但沒有與我協商和溝通安置事宜,更要求我在短時間內搬遷,我根本無辦法做到,店內有中藥材8千多種,並非能輕易找到鋪位搬遷。衙前圍村是私人地方,我的中藥行亦位於村內,市建局卻強行說我霸佔官地,我在此營商24年,多年的商業登記、稅單和水電費單等均有保存足以證明我在此合法營商,相反市建局則只在我門口貼紙就說此為佢地,不用安置我,大家評評理。我與太太年過七十五歲,太太亦年老多病,在此營商及居住多年,根本我無辦法短期內遷出,重新適應新的環境,沒有這盤生意,亦等於沒有生計,我現時亦打緊逆權侵占,官司未有定案,市建局便強行要我遷出,實為欺壓小市民。現時關注組有保留方案,我希望可以繼續留下服務附近街坊。— 在衙前圍村。

本人林德宣於衙前圍村經營中西藥行已有24年,於1990年與當時村長吳九買下本單位,買賣合約中亦蓋有鄉公所認可本買賣的印章作實此事,過往香港圍村均是以此方式運作。此單位是我真金白銀用多年積蓄於當年市價30多萬(連裝修費)購入,當年此筆費用足以在新蒲崗購入7百多呎的私人住宅。現時市建局的賠償根本無法使我繼續在此區睇症,現時新蒲崗三百呎的地鋪月租便需要7萬多,根本無法支付。
現時,市建局更用法律手段欺壓我弱小市民,不但沒有與我協商和溝通安置事宜,更要求我在短時間內搬遷,我根本無辦法做到,店內有中藥材8千多種,並非能輕易找到鋪位搬遷。衙前圍村是私人地方,我的中藥行亦位於村內,市建局卻強行說我霸佔官地,我在此營商24年,多年的商業登記、稅單和水電費單等均有保存足以證明我在此合法營商,相反市建局則只在我門口貼紙就說此為佢地,不用安置我,大家評評理。我與太太年過七十五歲,太太亦年老多病,在此營商及居住多年,根本我無辦法短期內遷出,重新適應新的環境,沒有這盤生意,亦等於沒有生計,我現時亦打緊逆權侵占,官司未有定案,市建局便強行要我遷出,實為欺壓小市民。現時關注組有保留方案,我希望可以繼續留下服務附近街坊。— 在衙前圍村。
 林醫師:堅持守屋到底,希望及各位繼續支持— 在衙前圍村。

林醫師:堅持守屋到底,希望及各位繼續支持— 在衙前圍村。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s